乐动体育最新版app-免费下载

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 图片新闻

唐轶昂参加西部陆海新通道建设指挥部2023年第一次会议

2023-01-10 17:13     来源:通道办
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月8日,自治区党委副书记、西部陆海新通道建设指挥部指挥长刘小明在南宁主持召开指挥部2023年第一次会议,自治区党委常委、自治区常务副主席、西部陆海新通道建设指挥部指挥长蔡丽新,自治区副主席秦如培、方春明出席会议并讲话。自治区发展改革委党组书记、主任唐轶昂参加会议,并就2022年通道建设推进情况及历次指挥部会议议定事项完成情况、广西推进西部陆海新通道建设2023年工作要点等方面作了汇报。

会议听取了2022年推进西部陆海新通道建设工作进展情况、2022年以来历次指挥部会议议定事项完成情况等有关工作汇报,审议通过了新通道建设2023年工作要点等有关文件。会议要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于高水平共建西部陆海新通道的总体要求,坚定信心、鼓足干劲,着眼“一盘棋”,落好“关键子”,纲举目张抓好重点,高质高效推进各项工作,加快建设西部陆海新通道,确保取得更大突破、迈上更高台阶。

会议认为,经过全区上下共同努力,较好地完成了全年目标任务,各项工作亮点纷呈、成效显著,主动争取国家政策倾斜取得了前所未有的支持,基础设施互联互通水平取得了前所未有的提升,北部湾港综合服务能力取得了前所未有的增强,降费提效优服综合政策取得了前所未有的实效,通道物流规模增长速度取得了前所未有的突破,取得了一系列标志性的成果。会议强调,要牢牢把握加快建设西部陆海新通道是党和国家赋予的重要政治任务,是在复杂严峻形势中把握主动赢得未来的有力手段,是开创新时代壮美广西建设新局面的迫切要求,坚定不移、毫不松懈地推进新通道建设,以一域发展为全局添彩。要多谋发展之道,不陷于一地一域,不止于一时一事,自觉把本地区本部门的发展与新通道建设总目标主动对接、主动对标,在目标上紧盯不放,在思想上全神贯注,在行动上全力以赴,加快新通道建设步伐。要多积尺寸之功,以“咬定青山不放松”的定力,加大基础设施建设力度,全面提升互联互通水平,加快推进北部湾港建设,持续优化通道产业布局,积极推动通道经济融合发展。要多行务实之举,以“跳起来摸高”的进取意识,锚定年度目标,创造性抓落实、靠上去做工作,稳中求进、难中求进、干中求进,坚决完成各项任务。

自治区发展改革委党组成员樊一江及相关处室负责同志参加会议。(审核/黄永辉,文/郑钦心,图/广西北部湾国际港务集团)


自治区发展改革委党组书记、主任唐轶昂

会议现场

文件下载:

关联文件: