乐动体育最新版app-免费下载

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案结果公开 > 政协委员提案复文公开

乐动体育最新版app免费下载关于自治区政协十二届四次会议第20210027号提案会办意见的函

2021-06-29 21:45     来源:社会处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

自治区民政厅:

自治区政协十二届四次会议期间,卢柳屏委员提出《关于抓好全方位养老保障体系建设,积极应对老龄化问题的提案》,经研究,现提出会办意见如下:

一、抓规划实施,强化顶层设计

我委高度重视养老保障体系建设工作,积极推动养老服务体系工作纳入我区国民经济和社会发展“十四五”规划体系中,明确工作目标和任务。制定《广西壮族自治区促进养老托育服务健康发展工作行动方案(2021-2023年)》,促进我区养老服务健康发展。推动深入实施《国家积极应对人口老龄化中长期规划》实施,根据规划有关重点任务和专栏任务分工,按照要求的时间节点收集汇总相关厅局任务完成情况和下年度工作计划报国家。同时,积极配合国家开展积极应对人口老龄化评价指标体系建立和数据收集工作,推动规划内容落地见效。

二、抓政策落实,便利老年人生活

根据《国务院办公厅印发关于切实解决老年人运用智能技术困难实施方案的通知》,认真推进我区相关工作开展。报经自治区政府同意,成立我区切实解决老年人运用智能技术困难厅际联席会议,印发我区实施方案,并将任务细化落实到各相关单位,切实提升老年人生活幸福感、获得感。

三、抓资金统筹,加强项目建设

继续加大资金统筹力度,支持养老项目建设。积极争取中央资金,落实乡村振兴三年提升计划补助资金,加大养老服务机构建设力度,改善基础设施条件,提升服务水平。“十三五”期间共争取中央预算内资金78068万元支持53个养老服务体系项目建设;2018-2020年共统筹乡村振兴资金15516万元支持17个养老项目建设。

此函。


                                                乐动体育最新版app免费下载

                                                       2021年6月29日


文件下载:

关联文件: